Diebold открывает филиалы по России

Компания Diebold, мировой поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковского самообслуживания, развивает сеть филиалов в России. Офисы компании открылись в крупнейших региональных центрах — Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре.

Региональные офисы будут работать с заказчиками и партнерами, оказывать сервисную поддержку и проводить обучение технических специалистов. Также в регионах появятся склады для оборудования и запчастей, что ускорит ремонт банкоматов и позволит кредитным организациям снизить издержки на поддержание и развитие сетей банковского самообслуживания.

«Региональные офисы Diebold призваны существенно облегчить банкам задачу развития их региональных сетей. Наличие в регионах сервисных центров, складов оборудования и запчастей, а также высококвалифицированных специалистов помогут создать или расширить свои банкоматные сети как московским, так и региональным банкам», — считает и.о. главы представительства Diebold в России Александра Сороко.

Появление офисов Diebold также открывает перед банками в регионах возможность полностью или частично отдать сервисное обслуживание своих банкоматных сетей на аутсорсинг. Diebold уже предлагает эти услуги банкам в Москве и Санкт-Петербурге, а в ближайшее время ими смогут воспользоваться кредитные организации во всех регионах, где открыты офисы компании.

«Отдавать на аутсорсинг техническую поддержку своих ATM-сетей особенно выгодно банкам именно в регионах, где количество банкоматов относительно невелико, а затраты на их обслуживание сопоставимы с расходами на поддержание большого парка», — отметила Александра Сороко.

Открытые филиалы полностью обеспечат потребности банков Северо-западном регионе, Поволжье и Краснодарском крае. В планах Diebold – дальнейшее развитие сети и открытие представительств в Новосибирске и Нижнем Новгороде.