Lenovo выходит на рынок серверов

Компания Lenovo сообщила о выходе на серверный рынок и выпуске новой линейки продуктов ThinkServer. Продукты семейства ThinkServer призваны стать готовым решением для предприятий малого и среднего бизнеса, которые нуждаются в надежных, производительных системах, но при этом не имеют собственных ИТ-департаментов для настройки и поддержки серверного оборудования.

Компания представила три сервера x86 в башенных корпусах и два rack-сервера с возможностью монтажа в стойку. Новая линейка представляет собой масштабируемое решение, удовлетворяющее самые разнообразные потребности предприятий. Семейство ThinkServer поставляется с предустановленной операционной системой Microsoft Windows Server или SUSE Linux Enterprise Server.

Серверы ThinkServer TS100 Tower и RS110 Rack, построенные на базе процессоров Intel Core 2 Duo или Xeon 3000 (3200), предназначены для работы с простыми приложениями в малых офисах, например, для электронной почты и обмена сообщениями, хранения данных или поддержания веб-сервера.

Серверы ThinkServer TD100 Tower, TD100x Tower и RD120 Rack оснащены процессорами Intel Xeon 3000 или 5000 и предназначены для компаний среднего размера, которым необходимы дополнительные вычислительные возможности – поддержка баз данных или систем виртуализации.

В комплекте с серверами поставляется простое в эксплуатации программное обеспечение, а также предлагается бесплатная трехмесячная подписка на услуги технической поддержки ThinkPlus Priority Support, которые помогут заказчикам приспособиться к новому серверному окружению.