Морской перевозчик занялся в России технопарками

Если Северо-Запад никогда не страдал от недостатка ИТ-проектов, в том числе международных, то Ленобласть до сих пор оставалось в стороне от общей тенденции. Однако на днях стало известно, что финская компания Container Finance совместно с «Агентством регионального развития» запускают на территории Кировского района Ленобласти инвестиционный проект по созданию российско-финского технопарка. Под помещения хайтек-центра выделено 10,5 га в промзоне Кировска (30 км от Петербурга). Общий размер инвестиций оценивается на уровне $55 млн. Строительство может быть начато в конце этого года, сообщили в правительстве Ленинградской области.

В будущем предполагается создание управляющей компании «Кировский технопарк». Выпуск продукции может начаться через 18-20 месяцев после начала реализации проекта. Потребность предприятия в трудовых ресурсах около 1 тыс. человек, а предполагаемая сдача проекта назначена на 2010 г. На площадках будущего технопарка планируется размещать производства электроники и электротехники, которые будут связаны с финскими производителями.

По мнению независимого аналитика в сфере ИТ Геннадия Смородина, расположение нового технопарка спорно, так как Кировск нельзя назвать городом, который выделялся бы на фоне прочих хотя бы своим выгодным расположением, как, например, приграничный Выборг. «Если бы речь шла о любой другой сфере экономики, помимо ИТ, местоположение не играло бы такой роли. Однако в небольших городах отношение к образованию взрослого населения отличается от столичного, поэтому ИТ-проект определенно будет испытывать трудности с привлечением тысячи сотрудников, заявленных для нормального функционирования будущего производства», — говорит Смородин. Учитывая эти обстоятельства, эксперт счел ИТ-проект «очень рискованным».


До российских технопарков Container Finance занимался морскими активами в Северной Европе

Президент ассоциации производителей программного обеспечения «Руссофт» Валентин Макаров считает, что создание совместной с финнами производственной точки отразится на региональной экономике только положительным образом. «Конечно, идеальным был бы вариант, при котором российские кадры привлекались бы на российские хайтек-предприятия. Но то, что финны размещают такой центр у нас, а не идут китайским путем, когда отечественные специалисты уезжают на работу в такой центр за рубеж, я оцениваю положительно», — говорит эксперт.

Со своей стороны Питер Коучмэн (Peter Coachman), генеральный директор «Технополис-Петербург», российской дочки финского оператора технопарков, полагает, что проект в Ленобласти называется технопарком ошибочно. «Спросите компании Intel или Motorola, захотят ли они переехать в такой «технопарк»? Они ответят «нет». Потому что по сути это не технопарк, а обычное производство, расположенное в промзоне», — заявил Коучмэн . Перспективы проекта он комментировать отказался.

Отметим, что для компании Container Finance, объединяющей ряд морских транспортных активов в Северной Европе, хайтек-проект в России станет первым подобным начинанием. Ранее компания прославилась скандалом с питерскими властями вокруг контейнерного терминала «Моби Дик». После него свои новые проекты в России Container Finance реализует исключительно Ленинградской области.

Напомним, что российско-финское сотрудничество в сфере высоких технологий развивается с 2005 г. Компания Technopolis курирует такие проекты, как технопарк на базе университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, участвует в ОЭЗ «Нойдорф» и строит собственный технопарк в Пулково. Совокупный объем инвестиций в питерские проекты составляет около €450 млн, а городское правительство вскоре должно присвоить компании статус стратегического инвестора и партнера города. Также финская сторона присутствует в Петербурге в лице российско-финского инновационного центра RusFinInno, части международного проекта Finnode, развивающего совместные хайтек-предприятия при поддержке финского министерства экономического развития.