Teradata выпускает сверхбыстрое хранилище данных

Корпорация Teradata анонсировала выпуск нового представителя своей платформы — системы Teradata Data Warehouse Appliance 2550. Новинка в 5-10 раз превосходит конкурирующие по производительности решения и при этом сопоставима с ними по цене, говорят в компании.

«Новое хранилище относится к классу систем начального уровня и ориентировано на сложный анализ данных в отдельных подразделениях крупных корпораций. По соотношению цены и производительности в прикладных аналитических задачах у системы Teradata Data Warehouse Appliance нет конкурентов», — говорит директор Teradata по маркетингу Дэрил Макдональд (Darryl McDonald).

Система представляет собой простую и удобную платформу начального уровня для построения хранилищ и витрин данных. Платформа оптимизирована для обеспечения максимальной скорости поиска данных. Новая система существенно превосходит прежнюю систему Teradata Data Warehouse Appliance 2500 по производительности, занимает на 50% меньше площади в вычислительном центре, выигрывает по коэффициенту готовности и простоте подключения к мейнфреймам.

Максимальная емкость системы составляет 140 ТБ, а цена по прейскуранту компании в США — $119 тыс. за 1 ТБ.